令和三年もお弁当から♪ [I love お弁当日記☆]
こんにちは!
令和三年もお弁当ライフをがんばっております、せきぐちです(>∀<)/
本日は、年末に撮影していたお弁当も含めて、
またまとめて紹介させていただきます☆
鮭とともに、おいなりさん率がアップ中です(笑)
ほうれん草のごま和えも頻繁になりましたねw
ほうれん草を茹でている間に、すりごまを醤油やみりんと混ぜておいて、
茹であがったら和えて出来上がり♪
簡単で栄養もあって、大好きな一品です(^^)
右下の「鮭のタルタルソースがけ」は、
実は私の母が昔よく作ってくれていたもので、子どもの頃から好きなものなのです♪
ちなみに、写真には写っていませんが、
これらに加えて、私は納豆をよく食べます。
納豆があるだけでテンションがぐんとアップ↑↑(*≧V≦*)
今年はどんなメニューが常連入りされていくのでしょうか?
今後の私の料理の腕前に、乞うご期待(?)です(^皿^)♪
いつも読んでいただき、ありがとうございます!
せきぐち
令和三年もお弁当ライフをがんばっております、せきぐちです(>∀<)/
本日は、年末に撮影していたお弁当も含めて、
またまとめて紹介させていただきます☆
鮭とともに、おいなりさん率がアップ中です(笑)
ほうれん草のごま和えも頻繁になりましたねw
ほうれん草を茹でている間に、すりごまを醤油やみりんと混ぜておいて、
茹であがったら和えて出来上がり♪
簡単で栄養もあって、大好きな一品です(^^)
右下の「鮭のタルタルソースがけ」は、
実は私の母が昔よく作ってくれていたもので、子どもの頃から好きなものなのです♪
ちなみに、写真には写っていませんが、
これらに加えて、私は納豆をよく食べます。
納豆があるだけでテンションがぐんとアップ↑↑(*≧V≦*)
今年はどんなメニューが常連入りされていくのでしょうか?
今後の私の料理の腕前に、乞うご期待(?)です(^皿^)♪
いつも読んでいただき、ありがとうございます!
せきぐち
コメント 0