今日は、大根と里いもの煮物~筑前煮?っていうのかな…筑前煮って何が入ったら筑前煮になるんでしょう…(?_?)筑前…今の福岡あたり…ん~ん~…わかりません;;;;;
そういえば、以前カボチャのいとこ煮はなぜ小豆なのかと お昼休みに話題になり、知ってはいても誰も由来が定かではなく、広辞苑で調べてみましたが…なんともピンっ!とこず…どなたかわかりませんか~(^o^;)
とまぁさて、続き!!卵焼きと大好きな大豆のサラダ~☆玉ねぎとトマトとバジルをOliveオイル&ビネガーでさっぱりと…
後は玄米ご飯にどっかんと梅干し――(^O^)/
2009-11-06 09:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
コメント 0