SSブログ

*コツコツ手作り日記* [*コツコツ手作り日記*]

IMG_6807.jpg
今朝出来上がったのは
☆抹茶と金時豆のパウンドケーキ☆
大好きな金時豆を入れてみました。

北海道で暮らしていた時は
薪ストーブの生活でした。
そのストーブの上でいつも煮ていたのが
地元で収穫された金時豆でした。
豆と砂糖をなべに入れてストーブに置いておくだけ。
ほくほくおいしくて体があったまります。

金時豆を煮ると思いだす北の生活の思い出です。

今日もありがとうございます(^_^)☆

さとう
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0