SSブログ

*コツコツ手作り日記* [*コツコツ手作り日記*]

IMG_0614.jpg

二子玉川店の大須賀です(^^)

休日に「アップルパウンドケーキ」を作りました!\(^o^)/

りんご煮をまず作り、そのりんご煮をたっぷり使っています。

りんご煮はお砂糖は使わず、レモン汁を少し入れて、りんごをお鍋で煮るだけで、
甘〜いジャムのように出来上がります(*^^*)♪
今回はレーズン、シナモンやクローブを入れました。

パンを作る時に入れたり、パンにそのままのせて食べてもOK!
蒸しパンやスコーンにも合いそう !

よかったらぜひ、お試しを〜( ´ ▽ ` )ノ☆


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0