*コツコツ手作り日記* [*コツコツ手作り日記*]
気持ちのいい気候ですね~♬
今日は「カレンズ入りパウンドケーキ」が出来上がりました!
新オーブンで初めてのパウンドケーキ!
今までのオーブンだと、膨らみが悪くなっていたので、
きれいに膨らんでいくのをワクワクしながらオーブンの扉から眺めていましたo(^▽^)o
・・・久々に作って食べたら思い出が蘇ってきました・・・(^。^)
バックパッカーでインドを歩いていたときのこと、
体調が悪い時や、食欲がないとき,
何か食べようにも辛いものばかり・・・そんな時、
ちょうどいい甘さのこういうフルーツケーキが
私の心と体を満たしてくれるありがた〜い食べ物でした(*^^*)
暑くなってくると熱~~いチャイも飲みたくなってきます。
私はタンポポコーヒーをチャイ風にして飲んだりしますよ(*^_^*)
さとう
コメント 0